2010年1月15日金曜日

■◆ 今日から「寒ブリまつり」開催 ◆■

冬に美味しい魚は数あれど...
出世魚の頂点といえば、やっぱり【寒ブリ】ですよね~。

ところで「ブリ」と呼ばれるのはサイズが約60cm以上
その前後は「ワラサ」と呼ばれ、私達がよく耳にする「ハマチ」は
正式には、脂の乗りが異なる養殖魚の呼び名でした。
独楽寿司で使用している「ブリ」は90cm前後
10kg前後以上の「立派なブリ」です。
ここまで成長するのに5~6年はかかると言われます。

脂の乗りも、切り付けた大きさも、申し分ありません。
きっと満足いただけると思います。

私も早速、頂いてきました♪
「ブリシャブの握り」おろしポン酢掛け!!!
他のお寿司屋さんで食べた方にも比べて頂きたい
文句なしのウマさです!!!

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